7 Benefícios do Suco de Babosa – Para Que Serve e Propriedades

PUBLICIDADE
A babosa, também conhecida pelo nome de Aloe vera, é uma planta nativa do Norte da África, do Sul da Europa e das Ilhas Canárias. Ela tem sido utilizada em propósitos medicinais desde os tempos do Egito antigo.

7 benefícios do suco de babosa – Para que serve e propriedades
Vamos aprender como fazer uma receita da bebida e conhecer alguns dos benefícios do suco de babosa à saúde?

1. Hidratação
A planta é rica em água, o que faz com que o consumo do seu suco seja uma boa forma de auxiliar o corpo a se manter hidratado, principalmente para aquelas pessoas que não tomam água com tanta frequência.

Manter o organismo hidratado é uma forma de auxiliar a desintoxicar o corpo por meio da eliminação de impurezas.

2. Auxílio ao tratamento da prisão de ventre
Um dos benefícios do suco de babosa é auxiliar a aumentar o teor de água do intestino. O que isso tem a ver com o combate à prisão de ventre? Segundo uma pesquisa, existe uma relação entre o aumento do teor de água no intestino e a estimulação do peristaltismo, que é o que ajuda as fezes a passarem normalmente.

3. Saúde da pele
A babosa é uma fonte rica em antioxidantes e vitaminas que contribuem com a saúde da pele.

Os compostos da planta já mostraram serem capazes de combater os efeitos da radiação ultravioleta (UV), reparar a pele de danos já existentes, que foram provocados pela radiação UV, e contribuir com a prevenção de rugas e linhas de expressão.

4. Fonte de nutrientes
Outro dos benefícios do suco de babosa refere-se à nutrição do corpo humano. As vitaminas estão entre os nutrientes que o nosso organismo necessita para funcionar corretamente, e o suco de babosa serve como fonte de vitaminas como vitamina B9, vitamina B12, vitamina C e vitamina E.

ARTIGOS COMPLEMENTARES
Babosa na Pele é Bom? Benefícios e Como Usar
Como Fazer Chá de Babosa – Receita, Benefícios e Dicas
10 Benefícios do Suco de Batata – Como Fazer e Dicas
Limão Prende ou Solta o Intestino?
A planta ainda serve como fonte de minerais como cálcio, cobre, cromo, selênio, potássio, magnésio, manganês e zinco, porém, em pequenas quantidades.

5. Ajuda a amenizar a azia
O suco de babosa contribui com o alívio da azia através do controle da secreção de ácido dentro do estômago, com efeitos que também podem contribuir com o combate às úlceras gástricas e auxiliar a impedir que elas fiquem maiores.

Leia também: Babosa para a pele

6. Saúde do sistema digestivo
Mais um dos benefícios do suco de babosa refere-se à saúde do sistema digestivo, porque ele fornece enzimas que contribuem com a decomposição de gorduras e açúcares e com a manutenção do funcionamento adequado do processo de digestão.

O funcionamento ideal do sistema digestivo é fundamental para a absorção dos nutrientes oriundos dos alimentos consumidos por meio da dieta.

7. Possível diminuição de dores e desconfortos causados pela síndrome do intestino irritável
Uma pesquisa realizada com 33 pacientes diagnosticados com a síndrome do intestino irritável identificou que o suco de babosa contribuiu com a diminuição da dor e do desconforto associados à condição.

Entretanto, por conta do método adotado no experimento, ainda são necessários outros estudos para que esses resultados sejam comprovados.

Como fazer – Receitas de suco de babosa
1. Receita de suco de babosa com mel

Ingredientes:

2 folhas de babosa;
Mel a gosto;
Água.
Modo de preparo:

Abrir as folhas de babosa e retirar a sua polpa; Colocar a polpa no liquidificador juntamente com o mel e a água. Bater e servir-se imediatamente.

2. Receita de suco de babosa com maçã e mel

Ingredientes:

2 folhas de babosa;
Mel a gosto;
1 maçã lavada e picadinha;
Água.
Modo de preparo:

Abrir as folhas de babosa e retirar a sua polpa; Colocar a polpa no liquidificador juntamente com o mel, a maçã e a água. Bater e servir-se imediatamente.

Atenção: é importante tomar o suco natural de babosa imediatamente depois do seu preparo porque a bebida pode perder logo as suas propriedades nutricionais e, portanto, os seus benefícios. O chamado processo de oxidação que acontece por meio do calor e da exposição ao oxigênio e à luz pode fazer com que certos nutrientes percam a sua eficiência. Por isso, quando não for possível tomar o suco na hora em que ele for feito, a sugestão é armazená-lo em garrafas escuras muito bem vedadas para evitar ou atrasar o processo.

Cuidados com a babosa
Sabendo dos benefícios do suco de babosa, antes de utilizá-lo para propósitos medicinais, para auxiliar o tratamento de alguma condição de saúde, é fundamental conversar com o médico a respeito disso para saber se a utilização do suco da planta é realmente indicado.

E caso você faça uso de qualquer tipo de medicamento, cheque também com o médico se não existem riscos de interações entre a babosa e o remédio em questão.

Enquanto a babosa purificada (com pouco antraquinona) é considerada segura, a babosa não purificada (com teor mais alto de antraquinona) pode trazer efeitos colaterais como diarreia, cólicas, adenoma no cólon (tumor benigno) e câncer de cólon em decorrência do uso em longo prazo (raro, mas pode acontecer).

Assim, ao comprar a sua babosa, certifique-se de que está adquirindo uma versão purificada – e segura – da planta.

Leia mais https://www.mundoboaforma.com.br/7-beneficios-do-suco-de-babosa-para-que-serve-e-propriedades/#AxCDpiKx7RlFIuCG.99

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *